驻坦桑尼亚大使吕友清接受“感知中国·坦桑尼亚行”国内记者团采访
2012/09/24
 

  921日上午,驻坦桑尼亚大使吕友清在使馆接受“感知中国·坦桑尼亚行”国内记者团的联合采访。  

  吕大使首先欢迎各位记者来坦桑采访“感知中国·坦桑尼亚行”活动,并介绍了坦桑尼亚的简况、中坦友好合作所取得的成就和目前面临的挑战。他说“感知中国·坦桑尼亚行”活动旨在通过在坦桑国家电视台举办中国电视周、在坦桑国家图书馆举办“中国馆”揭牌和赠书仪式、双方记者团互访以及多场综艺晚会等文化活动,多角度、全方位展示中国和中国文化,对于增进坦桑民众对中国的感情,加深坦桑民众对现代中国、发展中的中国、真实的中国的了解,夯实中坦友好合作民意基础具有重要作用。  

  随后吕大使对记者们有关落实中非合作论坛第五届部长级会议精神、对坦经贸合作和援助、推动坦桑减贫、中国企业在坦桑的发展状况、中坦在文化教育领域方面的合作以及在坦华人华侨和民间文化交流等方面的提问一一作了回答。  

  感知中国·坦桑尼亚行国内记者团由中国日报、人民日报、光明日报、中国互联网信息中心、中国新闻社、中国国际广播电台以及中央电视台、新华社和文汇报常驻坦桑记者组成,将采访报道感知中国·坦桑尼亚行系列活动、在坦中资企业和在坦华侨华人代表以及坦桑友华人士。  

  经济商务代表林治勇参加了采访活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印