重视引导 加强防范 安全发展
——驻坦桑尼亚使馆为在坦中国公民举办安全知识讲座
2012/11/06

  11月4日,驻坦桑尼亚使馆举行安全知识讲座,使馆党委委员、首席军事专家胡昌明代表使馆党委出席并主持会议,驻坦军事专家介绍了安全防范知识,在坦中国公民代表20余人参加。

  驻坦使馆党委坚持以人为本、外交为民的理念,高度重视在坦中国公民的人身及财产安全和支持坦桑尼亚建设的事业发展,并将其视为使馆领事保护的重要内容。针对目前坦桑社会治安不断恶化的新情况,及近期在坦发生的针对外国人抢劫、袭击和伤亡事件,成立了在坦安全联防机制,先后召开了安全工作座谈会和安全形势研讨会,这次安全知识讲座即是根据使馆的统一部署开展的。驻坦军事专家分别就常见的安全隐患、个人和住宅安全防范措施、安全预警和紧急情况处置等进行了分析研究和讲解。

  胡昌明和大家共同分析了非洲及坦桑地区的安全形势,剖析了涉侨安全典型事例,指出要从政治高度认识安全,从和谐发展上营造安全,从形象塑造上促进安全,从积极防范上实现安全的具体要求,特别强调,身居坦桑的中国公民要强化安全防范意识,自觉讲政治,努力做好各种防范工作,确保安全稳定,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。与会人员一致反映,这次讲座是中国驻坦使馆关心爱护中国公民,支持海外中国人事业发展的具体举措,让他们感受到了党和政府的温暖,一致表示,将按照使馆的要求,从树立海外中国人形象、营造人文环境,实现融入式发展,惠及坦桑社会的高度来认识安全问题,从源头上实现安全发展、和谐发展。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印