驻坦桑尼亚大使赴卡盖拉省考察
2014/04/17

  2014年4月16日,驻坦桑尼亚大使吕友清应卡盖拉省省长马萨维邀请考察该省经济社会发展情况。

  上午,马萨维省长主持由省直各部门负责人、省属各县市区长、议员和工商界人士参加的干部大会,热烈欢迎吕大使一行到访,介绍了该省经济社会发展情况,表达了希望向中国学习、同中国合作、欢迎中国投资的强烈愿望。

  在卡省干部大会上,吕大使作了主题为"让中坦关系更深入,更广泛,更实在"的演讲,回顾了由毛泽东、周恩来和尼雷尔等老一辈领导人开创的中坦传统友谊,表示习近平主席去年访坦对两国关系发展具有重大意义,重点介绍了双方在各领域、各层次合作的最新进展,赞扬卡省充分利用自身独特区位、农业旅游资源等优势在减贫发展等方面取得的成果。

  干部大会结束之后,吕大使接受了记者采访,具体介绍习主席访坦成果落实情况和进一步在地方层面发展两国关系的构想。

  下午,吕大使参观了Mugeza Mseto特殊教育小学。吕大使高度赞扬学生们身残志坚、热爱生活、热爱学习的积极态度和学校老师、员工们的辛勤付出,希望孩子们克服困难,在学习中取得更大进步。

  卡省秘书长姆那姆比拉、布科巴市长马奔达、驻坦使馆经济商务代表林治勇陪同了活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印