驻坦桑尼亚使馆与坦总统夫人基金会合作举办公益活动
2014/04/17

  2014年4月15日,驻坦桑尼亚大使吕友清在坦能矿部长穆亨戈、马拉省秘书长科维延、布提亚马县长玛拉布等陪同下,出席了中国驻坦使馆与坦总统夫人“妇女与发展”基金会在坦前总统尼雷尔家乡布提亚马县合作举办的中国援坦医疗队义诊、布提亚马县医院、塔拉尼小学和当地妇女组织捐助等系列活动。

  吕大使表示,中坦友谊由坦国父尼雷尔和毛泽东主席亲手建立,50年来代代传承、不断向前发展。中国视坦为好朋友、好兄弟,对坦基层民生疾苦感同身受,为坦减贫与发展提供了大量力所能及的支持。“妇女与发展”基金会长期致力于坦妇女儿童事业,在支持妇女发展、改善医疗教育条件等领域做了大量工作。本次中国驻坦使馆与基金会合作,来到坦国父尼雷尔的家乡布提亚马,通过中国援坦医疗队为民众提供义诊、向当地妇女组织捐助缝纫机、向学生捐助书包足球等,希望帮助当地人民改善生活,为坦妇女儿童事业贡献一点力量。

  布提亚马县长玛拉布感谢中国驻坦使馆慷慨捐助,为当地教育、医疗卫生、妇女发展提供支持。玛表示当前坦地方发展仍面临很多难题,希望中坦加强合作,为两国人民共谋福利。

  当天,数百名当地妇女赶来参加援坦医疗队义诊,中国医生的精湛医术和敬业精神获得患者一致好评。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印