驻坦桑尼亚大使吕友清实地考察坦天然气输送管道项目
2014/07/18

  7月16日至17日,驻坦桑尼亚大使吕友清在坦能矿部长穆亨戈的陪同下,全线视察了姆达天然气输送管道项目。驻坦经济商务代表林治勇参加考察。

  吕大使一行视察了管道定向穿越施工现场、天然气接收站、天然气处理厂和海管施工现场等工程作业点,慰问了工作在一线的中坦双方员工。

  吕大使在接受采访时高度赞赏项目所取得的喜人进展,表示该项目是中坦两国务实合作和珍贵友谊的重要体现。项目一经完成,不仅可以为坦桑提供丰富稳定的电力、创造大量的就业机会,还将极大带动管道沿线省份相关产业的发展,吸引更多的外国投资者来坦兴业。吕大使鼓励中外方人员精诚合作,保质保量完成任务。希望培养更多的坦当地工程技术人员,为坦提高自主发展能力贡献力量。

  穆亨戈部长在接受采访时高度评价中国企业的技术实力、施工质量、工作效率和敬业精神,表示姆达天然气输送管道项目是坦自独立以来屈指可数的重大项目之一,完成后将极大提高坦用电水平,加快坦工业化进程,为坦民众提供更多的教育和工作机会,坦政府将采取一切措施,保障项目如期完成。

  该项目建设内容包括坦姆特瓦拉省通往达累斯萨拉姆市的532公里天然气输送管道和天然气处理厂,总投资12.25亿美元,使用中国进出口银行混合贷款,由中国石油技术开发公司承建。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印