驻坦桑尼亚大使吕友清访问卡盖拉省
2015/01/29

  2015年1月27至28日,驻坦桑尼亚大使吕友清赴坦西北部卡盖拉省考察访问。卡省长约翰•蒙盖拉、革命党主席布希耶等主要官员全程陪同。

  在欢迎仪式暨卡省经济发展座谈会上,吕大使感谢卡省政府和人民的热情接待,赞赏卡省风景优美、物产丰富、人民勤劳,发展潜力巨大,表示将进一步推动卡省与中国在工业发展、技术培训、农产品种植和水产养殖等方面的交流合作。

  吕大使回顾了中坦传统友谊和友好合作的现状,表示毛泽东主席、周恩来总理和尼雷尔总统等两国老一辈领导人为中坦友好打下坚实的基础。过去两年,习近平主席和基奎特总统成功实现互访,为进一步推动两国互利共赢的全面合作伙伴关系注入了新的活力和动力。驻坦使馆将继续与坦政府一起努力,加强两国全方位交流,鼓励更多的中国企业到坦投资兴业,深入坦政府和人民所急需的各个领域,实现中坦两国经济共同发展,人民生活水平不断提高。

  蒙盖拉省长感谢吕大使不辞劳苦再次访问卡盖拉省,表示中坦友好历史悠久,中国为坦社会经济发展提供了巨大帮助,坦政府和人民永远不会忘记。卡盖拉省有着丰富的自然资源和良好的区位优势,期望通过与中国加强合作,加快经济发展,改善人民生活。希望有更多的中国企业到卡盖拉省投资建厂。卡盖拉省政府和人民将永远站在推动中坦友谊发展的最前线,为两国友好合作贡献力量。

  卡盖拉省主要政府官员、军警代表、宗教领袖和银行金融业负责人、商界精英等各界代表参加了有关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印