驻坦桑尼亚大使吕友清考察坦民主中心
2015/06/11

  

  2015610日,驻坦桑尼亚大使吕友清应邀赴坦民主中心考察并与坦各党派代表座谈。

    

  吕大使表示,和平与稳定是坦国家发展一大优势。坦各党派以国家利益为重,坦率沟通,体现出高度的政治责任感和成熟度。坦民主中心作为各党交流协商的重要平台,为此发挥了重要作用,受到各界高度认可和广泛赞誉。中方愿与坦民主中心不断拓展各种形式的交流与合作,为坦经济社会和谐发展服务。  

  坦民主中心主任丹尼尔·洛亚及民主发展党、革命党等代表纷纷发言,表示中心不仅为各党和平对话提供了宝贵平台,还为各党与中国交往创造了新途径,开启了坦朝野各党与中方进行政治交往的新篇章。中国作为世界强国,发展经验丰富而独特,对广大发展中国家有很强的借鉴意义。各党迫切希望通过这一平台与中方开展可持续交流合作,特别在治国理政等领域加强交流,学习中国先进经验,提高各党国家治理能力,推动坦桑早日实现发展目标。

  

   

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印