驻坦桑尼亚大使吕友清出席中坦保护野生动物自行车骑行活动出发仪式
2015/08/12
 

  2015812日,驻坦桑尼亚大使吕友清出席“中坦保护野生动物自行车骑行活动”出发仪式。坦自然资源和旅游部官员,活动组织方坦青年团体“居民优先服务”负责人,近百名骑行志愿者和数百名当地师生参加。十余家媒体进行了现场采访。

  

  吕大使在仪式上发表了热情洋溢的讲话,称赞坦青年人具有非凡的创造力,策划组织了此次意义重大的保护野生动物骑行活动,将进一步提高当地民众的野保意识。

  

  吕大使表示,野生动物是坦宝贵财富,野生动物保护工作对促进坦经济发展,尤其是振兴旅游业意义重大。坦桑尼亚政府和人民长期以来付出巨大努力保护野生动物,是对全人类的重大贡献,值得国际社会的关注和支持。中国政府坚定支持坦政府和人民保护野生动物的努力。中国驻坦使馆积极参与此次骑行活动,是支持坦野生动物保护事业的具体体现,是对中坦特殊友谊的最好诠释。中方将同坦方一道继续广泛合作,为坦野生动物保护事业和社会经济发展助力。

  

  

  吕大使还向在场的师生代表赠送了文体用品,并同骑行志愿者一起骑车绕场宣传。

  

  “保护野生动物自行车骑行活动”由当地青年组织“居民优先服务”发起,于812日开始,由达累斯萨拉姆骑行至阿鲁沙,为期5天,包括沿途加入者,预计将有200名自行车爱好者和野生动物保护志愿者参加。沿途还将开展一系列保护野生动物宣传教育和捐赠活动,包括与当地民众座谈、采访、制作并观看纪录片等。坦相关媒体将全程随访、报道。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印