驻坦桑尼亚大使吕友清赴林迪省考察调研医疗和供水项目
2015/12/20

  20151218日,驻坦桑尼亚大使吕友清赴坦桑尼亚林迪省考察调研医疗和供水项目。坦总理代表、新闻文化艺术和体育部部长恩纳乌耶,林迪省代省长纳瓦达,前外长门贝、坦中友协秘书长卡哈马等出席。

  

  吕大使在考察调研活动中表示,中坦两国是患难与共的朋友、兄弟和战友,两国老一辈领导人为中坦友谊奠定了坚实基础,习近平主席、基奎特前总统等为推动中坦关系注入新的活力。马古富力总统就职后也表示中坦友好已深入人心,将继续推动中坦关系不断深入发展。

  

  吕大使表示,马古富力总统高度重视医疗、供水、教育等民生领域发展,强调改善民生是新政府的重要施政方向。作为坦桑最真诚的朋友和最可靠的伙伴,中方十分关注坦桑的经济发展和民生改善,愿同坦方在上述领域进一步加强交流与合作。

  

  恩纳乌耶部长表示,中国是坦桑值得信赖的真朋友,中方总是在坦桑最需要的时候用实际行动帮助我们。坦独立之初,中国不顾自身困难为我们援建了被称为“自由之路”、“解放之路”的坦赞铁路,数十位中国朋友为此牺牲了宝贵生命,极大地帮助了坦桑和南部非洲国家的民族解放事业。中坦友谊用鲜血凝成,牢不可破。

  

  门贝前外长表示,中国政府和人民为坦桑的发展建设提供了大量援助和支持。“吃水不忘挖井人”,坦桑政府和人民对中方的无私帮助永远不会忘记。

  

  当地上千民众以奔放的非洲歌舞迎接吕大使一行,热情赞颂中坦友谊,表达对中国人民的感激之情。

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印