驻坦桑尼亚大使吕友清在坦国民议会议长恩杜加伊陪同下考察基层学校
2017/06/02
  2017年6月1日,驻坦桑尼亚大使吕友清在坦国民议会议长恩杜加伊陪同下,前往多多马省孔瓜县三所中小学考察。孔瓜县县长恩迪詹姆比全程参加。
 

  吕大使向同学们致以节日问候,向辛勤工作的教师们致以崇高敬意。吕大使表示,青年学生是国家的未来和希望,教育事业关乎国家发展大计,希望同学们勤奋学习、奋发有为,努力掌握科学文化知识,为改变国家和家乡面貌做出自己的贡献。吕大使强调中国作为坦桑尼亚的真诚朋友,愿进一步加强两国教育、文化等各领域交流合作,欢迎同学们长大后赴中国留学深造,做中坦文化交流的友好使者和中坦友谊的接班人。
 

  恩杜加伊议长介绍了坦教育领域发展情况,感谢中国政府和人民对坦教育事业的支持和帮助,强调中国的发展经验具有重要借鉴意义,号召同学们传承中坦友谊、学习中国经验,成为国家发展和建设的有用之才。
  吕大使和恩杜加伊议长还在校园种下了象征中坦友好的“友谊树”。
 

  当日,吕大使在坦外交部常秘姆利马陪同下,还考察了多多马新首都政府机关规划区,并就中方参与坦新首都开发建设交换意见。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印