驻坦桑尼亚大使吕友清举行招待会欢迎中国海军第十五批护航编队访坦
2013/12/30
 

  12月29日,中国海军第十五批护航编队在顺利完成亚丁湾护航任务后到访坦桑尼亚。驻坦大使吕友清专门在使馆为编队官兵举行了“庆祝元旦暨欢迎海军护航编队招待会”。

 

    

  
       吕友清大使在致辞中表示,我海军编队赴亚丁湾和索马里海域执行护航任务,有效展示了我负责任大国形象、维护了我海外利益。此次编队访问的坦桑尼亚和肯尼亚都是东非地区大国,必将进一步促进我与非洲国家的友好关系。
       吕大使说,此次编队来访是今年中坦两军交往的一项重要内容,也是落实习近平主席访坦成果、提升两国国防军事交流水平的具体行动,是2013年中坦合作年的收官之笔,也是2014年共同庆祝中坦建交50周年的开山之作。此次编队将通过与坦军进行交流、组织当地民众登舰参观等一系列活动,进一步展示我军威武之师、文明之师的风采。通过这次访问,大家可以全方位、多角度的去了解坦桑,亲身感受中坦之间的深厚情谊,增加对中国走向世界的亲身体验和认识。相信此访将进一步增进中坦两军和两国人民的相互了解与合作,为中坦两国的友好交往谱写新的篇章。

 


       护航编队指挥员姜中华少将感谢驻坦使馆对编队的盛情接待和周到安排,并介绍了第十五批护航编队执行护航任务有关情况,表示中国军队一直是维护世界和平,促进共同发展的重要力量。全舰官兵将继续发扬我军优良传统,展现我军威武之师、文明之师的良好形象,加强与有关国家军队的友好交流与合作,为促进世界和地区和平与安全做出新的贡献。

 


       招待会期间,编队官兵与驻坦使馆外交官深入交流,畅叙友情。招待会始终洋溢着热烈欢快的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印