中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚
2013/12/30
 
       12月29日,刚刚圆满完成护航任务的中国海军第十五批护航编队“井冈山”舰和“衡水”舰抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆港,开始对坦进行为期4天的友好访问,这也是第十五批护航编队返航中顺访的首个国家。

 

 



       中国驻坦桑尼亚大使吕友清、坦桑尼亚海军司令拉斯威准将、中国驻坦首席军事专家吴小毅大校、中资机构人员、华人华侨和坦海军官兵等500余人,挥舞着中、坦两国国旗在码头列队迎候。坦军乐队奏起热烈的迎宾曲和中国民歌,坦民众跳起欢快的民族传统舞蹈,欢迎我官兵到访。

 




       欢迎仪式结束后,吕大使、拉斯威准将等在我编队指挥员姜中华少将陪同下登舰参观并座谈。随后,坦军官兵、中资机构人员和华人华侨代表等也登舰参观。访问期间,我海军编队将同坦桑尼亚人民国防军开展相互参观军舰、联合演练和文化交流等一系列活动,进一步增进中坦两军的友好交流与合作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印