驻坦桑尼亚大使吕友清在坦国防学院发表演讲
2017/03/31
  2017年3月30日,驻坦桑尼亚大使吕友清应邀赴坦国防学院发表题为“‘一带一路’与中坦合作”的演讲。坦国防学院院长默罕默德少将以及来自坦桑尼亚、卢旺达、肯尼亚、南非、纳米比亚、尼日利亚、津巴布韦等10多个国家的50多名学员和教官出席。驻坦首席军事专家何信崇陪同参加。
 

  吕大使在演讲中介绍了“一带一路”倡议的历史由来、主要内容和初步成果,诠释了该倡议对世界发展与安全的意义,并对中坦两国在倡议范畴内加强合作的前景做出了展望。
 
 
  吕大使强调,习近平主席于2013年提出的“一带一路”倡议受到国际社会的普遍欢迎,目前有100多个国家和国际组织共同参与,形成了广泛的国际合作共识。“一带一路”倡议为全球经济发展注入了正能量,开创了国际合作新模式,将推动全球政治、经济再平衡,增进世界及地区和平与安全。吕大使表示,中坦传统友谊和产能合作成果为推进“一带一路”框架下的合作奠定了坚实基础,中坦两国高度契合的发展战略为开展“一带一路”框架下的合作提供了内在动力。
 

  演讲后,吕大使还就中国的改革开放、“一国两制”、中国特色社会主义、长征精神与国家发展建设、联合国安理会改革以及世界和平与安全等问题回答了学员提问。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印