驻坦桑尼亚大使吕友清出席坦国防学院开学典礼
2012/09/11

  2012年9月10日上午,坦桑尼亚国防学院举行首期国家安全与战略研究班开学典礼。坦总统基奎特、国防与国民服务部部长纳霍扎、内政部部长恩钦比、国防军司令姆瓦姆涅盖上将、国防军参谋长辛博中将、总统府首席秘书塞夫埃、外交与国际合作部副部长马里姆,以及坦政府有关部门的高级官员出席。驻坦大使吕友清、首席军事专家胡昌明应邀出席了开学典礼。

 

  基奎特总统在开学典礼上发表了讲话。指出,国防学院首期国家安全与战略研究班的开学标志着坦桑尼亚战略人才的培养开启了新的一页。基奎特在讲话中多次盛赞中国为坦桑尼亚提供的帮助和支持,感谢中方为坦国防学院建设做出的贡献,感谢中国建设者为坦桑的发展所付出的辛勤努力。他特别强调,没有中国的支持和帮助,坦难以想象能有自己的国防学院,继续加强坦中两军的合作是坦桑尼亚的重要选择。

  坦国防学院首期研究班学员约20名,是分别来自坦总统府、政府部门、军队和警察系统等高级官员。他们均有丰富的任职经历,受过正规的高等教育。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印