坦桑尼亚国防军司令为中国空军专家朱友余空军大校颁发荣誉证书
2012/12/05

  12月3日上午,坦桑尼亚国防军司令姆瓦姆涅盖上将在办公室会见了任满即将回国的援坦空军专家组组长、特级飞行员朱友余空军大校,并为其颁发了荣誉证书。驻坦首席军事专家胡昌明大校、坦空军司令卡普瓦尼少将等参加了会见。

  姆对中国长期以来对坦军队给予的支持和帮助表示感谢,盛赞中坦建交近50年来,一代又一代中国军事专家为坦军建设所做出的无私贡献。姆说,朱大校是这些中国军事专家的优秀代表,他所在的空军基地地处偏远,工作和生活条件艰苦,但他毫无怨言,连续工作近4年,为坦空军建设和发展做出了积极努力,是一位优秀的飞行教官和指挥控制专家,他留给坦军一份宝贵的、不可估量的贡献和财富,坦军将永远珍惜和铭记。坦桑尼亚永远是朱大校的第二故乡。

  姆向朱友余空军大校颁发了荣誉证书,并与之合影留念。

  朱友余对姆拨冗会见并为他颁发荣誉证书表示衷心感谢,称这不仅是给他个人的荣誉,也是给援坦空军组乃至全体中国援坦军事专家的荣誉。

  胡昌明首席表示,这份荣誉证书是中坦两军团结和友谊的象征,全体中国援坦军事专家将继续加倍努力,为中坦传统友谊、为两军友好合作关系进一步发展、为坦国防军建设做出自己积极的贡献。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印