苟皓东代办会见坦中学校长访华团
2017/10/20
 

20171019日,驻坦使馆临时代办苟皓东会见了坦桑尼亚教育部副常秘阿薇·塞马卡芙博士及其率领的坦中学校长与教育官员访华团。双方就坦桑尼亚教育发展及中坦教育交流合作问题交换了意见。

  

  

  苟皓东表示,目前坦桑尼亚政府和人民正在推进工业化进程,坦教育部门和教育工作者承担着为工业化培养人才的艰巨任务,是工业化进程中起关键作用的重要力量。随着经济和社会各项事业的发展,中国教育事业取得了举世瞩目的成就,坦桑尼亚教育事业也在发展中表现出自身的优势,中坦教育界应该相互学习、加强合作。苟代办祝代表团访华取得圆满成功。

   

  

  塞马卡芙表示,坦政府非常重视与中国在教育领域的交流与合作,近年来坦中教育交流与合作取得了突出成就。在中国的帮助下,坦教育部在六所试点中学的汉语教学非常成功,正计划将汉语课程推广到林迪、坦嘎等5个省的16所中学。此次中学校长代表团访华的目的就是要了解并学习中国在中学教育方面的先进经验,从而推动坦桑尼亚中学包括汉语在内的教学水平的提高。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印