欢乐春节”新春音乐会在坦桑尼亚举行
2019/01/22

  1月19日,由上海市对外交流协会与中国达之路国际控股集团共同主办的“欢乐春节”新春音乐会在达累斯萨拉姆国家博物馆剧场举行,此次活动也拉开了达之路集团“畅游非洲——新地平线”项目的序幕。中国驻坦桑尼亚大使王克、坦桑尼亚自然资源与旅游部部长基戈万加拉、坦旅游局董事会主席米哈约、坦教育与科技部副常秘西玛卡弗及坦友人、旅坦华侨华人等400余人观看演出。

嘉宾和演职人员合影

  王克大使在致辞中向来宾们致以新年问候,并表示,中坦友谊基础深厚,近年来两国人文交流十分活跃。坦拥有极其丰富的旅游资源,随着坦旅游局在华进行旅游路演并与达之路集团达成合作协议,以及坦航空公司即将开通直航,中国游客来坦人数有望大幅增加。希望坦方给予中方游客最大便利,促进双方互利共赢合作。

  王克大使致辞

  基戈万加拉部长表示,坦中友好源远流长,坦期待更多中国游客来坦旅游,欢迎中方参与对坦旅游业投资。坦也将加强基础设施建设,向游客提供良好的旅游产品与服务。

  基戈万加拉部长致辞

  音乐会上,上海古凡交响乐团与坦民间舞团体联袂演出,一曲曲中国经典音乐令观众如痴如醉,当中方民乐队演奏坦桑名曲《马拉伊卡》、《上帝保佑非洲》时,赢得观众热烈掌声。坦民间舞者热情奔放的舞动伴着激越的鼓声更使现场气氛达到高潮。

  合奏《喜洋洋》、《步步高》等

  

评弹《莺莺操琴》

太极拳和古琴表演

坦桑尼亚传统舞蹈

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印