坦桑尼亚革命党主席、总统马古富力致电祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记(译文)
2017/10/30
北京  
中国共产党中央委员会总书记  
中华人民共和国主席  
习近平阁下  
     
阁下:  
  我非常高兴地得知,中国共产党第十九次全国代表大会已于20171024日胜利闭幕。我对大会取得的丰硕成果,特别是您再次当选中共中央总书记,感到由衷欣喜。  
  我愿代表坦桑尼亚革命党、坦桑尼亚联合共和国政府和人民,并以我本人的名义,对您的再次当选表示最诚挚的祝贺!  
  您的当选充分表明了中国共产党全体党员和全体中国人民对您的充分信赖,对您为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设人类命运共同体所表现出的决心、意志和担当抱有完全的信心。中国在经济、社会、政治和安全等领域正取得长足发展,您的领导富有远见卓识,令人深受鼓舞和振奋,充分体现了您实现目标的决心和对工作的热忱。  
  在此,我愿借此机会,向中国共产党全体党员和友好的中国人民再次表示祝贺!  
  阁下,中国共产党第十九次全国代表大会具有重要的历史意义。大会确立了新的目标和任务,更重要的是,大会对您和中央领导集体给予充分信任。我坚信,在您的领导下,中国必将实现既定的目标。过去5年来,我们欣喜地看到中国共产党和勤劳友好的中国人民,在实现“两个一百年”奋斗目标,推进国家经济、社会发展和实现繁荣、稳定方面,不断取得新的成就。在新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民必将取得更大成就。您必将领导中国走向更加辉煌的未来,向世界展示一个更加强大的中国,衷心祝愿中国人民生活更加幸福美满。  
  阁下,我同样坚信,中国将继续在建设人类命运共同体、让世界变得更美好方面发挥更加重要的作用。在人类命运共同体理念的指引下,中国人民积极致力于建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣的世界。也正是基于这一理念,您提出的“一带一路”重要倡议,将把中国的发展与沿线国家的发展联系起来。我们坦桑尼亚人民热切期盼着,与兄弟的中国政府和人民一道,在“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。  
  坦中两党、两国和两国人民之间同志、兄弟般的友谊是由尼雷尔总统、毛泽东主席、周恩来总理等两国老一辈领导人开启的。在我任职期间,这一友谊将继续得到巩固和发展。我愿重申,坦桑尼亚革命党、政府和我本人热切期盼着与中国共产党、中国政府和阁下共同努力,继续推动坦桑尼亚与中国的友好合作,为两国人民谋福祉!  
  祝愿您在这一崇高的职位上继续取得新的成功!  
  谨致最崇高的敬意!  
     
     
                                                                                                                                                      坦桑尼亚革命党主席  
                                                                                                                                                   坦桑尼亚联合共和国总统  
                                                                                                                                                     约翰·马古富力(签名)    
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印