坦桑尼亚总统马古富力热烈祝贺习近平当选国家主席
2018/03/19
     
  317日,在习近平再次当选中国国家主席之际,坦桑尼亚联合共和国总统马古富力致函祝贺,主要内容如下:  
  尊敬的习近平主席阁下,欣闻您全票连任中华人民共和国主席,我谨代表坦桑尼亚联合共和国政府和人民,并以我个人名义,向您表示热烈祝贺。您的当选,充分表明中国共产党和中国人民对您领袖才能的高度信任。  
  借此机会,我对中国人民在您领导下取得的巨大成就表示祝贺。展望未来,我确信两国将继续在贸易、投资、科技、创新、卫生、教育和文化等共同关心的领域进一步深化和拓展互利友好合作,更好地造福两国人民。  
  坦桑尼亚赞赏中国在促进非中合作、推动构建人类命运共同体方面发挥的积极作用。我坚信,在中非合作论坛框架下,非洲大陆一定能实现工业化、农业现代化和经济转型。在主席阁下提出的“一带一路”倡议愿景下,世界将加强互联互通和自由贸易,更好地实现共同发展和安全。  
  祝主席阁下身体健康、幸福安康并取得更大成就,祝友好的中国人民尽享和平繁荣。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印