驻坦桑尼亚大使王克在坦国防学院做中国外交政策讲座
2018/03/20
       2018319日,驻坦桑尼亚大使王克应邀赴坦国防学院就中国及其外交政策和中坦关系做讲座。坦国防学院院长金古少将率领来自坦桑尼亚等11个非洲友好国家的50多名参训军官和政府官员及该校教员出席。驻坦桑尼亚首席军事专家何信崇在座。 
 
 
           
   
       王大使介绍了中国共产党第十九次全国代表大会和人大、政协“两会”的相关情况及其重大意义,阐述了中国对世界形势的基本判断以及中国外交的总体目标、基本方针、战略布局,着重介绍了“一带一路”倡议、中国对非政策和中坦各领域合作成果,表示中坦双方将加强协调,努力把两国深厚友谊和政治互信转化为互利合作的前进动力;中方将与非洲友好国家一道,共同筹办好中非合作论坛北京峰会,推动中非关系迈上更高台阶。  
       演讲后,王大使与听众热烈互动,就中国发展经验对非贡献以及有关国际地区热点等问题回答提问,对美西方抹黑中非合作、挑拨中非关系进行批驳  
       金古少将代表学院师生衷心感谢王大使的讲座,积极评价非中关系和坦中合作,表示坦国防学院愿与中国驻坦使馆保持密切交流互动。  
   
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印